菓子製造業(製菓・製パン)の事業者が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、基礎講習と自店の衛生管理計画の作成演習を行います。
講習会のご案内
開催日程
開催会場 | 受付支所 |
---|---|
【和歌山会場】 和歌山県民文化会館 〒640-8269 和歌山市小松原通1-1 | (一社) 和歌山県食品衛生協会 fax: 073-433-4619 tel: 073-433-5004 |
【新宮会場】 東牟婁振興局 大会議室 〒647-0043 新宮市緑ヶ丘2-4-8 | 新宮支所 fax: 0735-22-6225 tel: 0735-29-3400 |
内容
受付 13:30
講義 14:00~16:00
基礎:「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」30分
演習: 自店の衛生管理計画の作成 60~90分
*講師、アドバイザーがお手伝いいたします。
*自店の商品一覧、製造工程等がわかるものをご用意ください。
対象
菓子製造業
- 同一店舗で飲食店営業も行っている場合など、受講対象がご不明の場合は、管轄保健所にご相談ください。
- 製菓と製パンは、手引書が異なりますので、申込用紙にどちらかチェックして下さい。
受講料
一名 3,000円 *テキスト及び管理記録簿代金を含む。
(★食品衛生協会会員は 2,000円) 当日、受付でお支払いください。
事業者が会員である場合、その調理に従事する者も会員料金で受講していただけます。
会員確認は、事業所管轄の保健所内食品衛生協会までお問合せください。
お申込み方法
フォーム入力、もしくはFAXによりお申込みください。(各日程一週間前〆切)
①フォーム入力
≫菓子製造業者のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会 受講 申込フォーム
② FAXで申し込み
下記申込用紙により受講希望会場の食品衛生協会までFAXでお申し込みください。
≫「菓子製造業者のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会」受講申込書 [PDF]
PDFファイルが開けない場合は、Adobe Readerをダウンロードしてください。
Adobe ReaderはAdobeのサイトから無料でダウンロードできます。
・受付は先着順となります。満席となった場合は、ご連絡させていただきます。
・当日参加は可能です。ただし、満席の場合は、お断りすることがあります。
その他
菓子製造業(製菓、製パン)の手引書をお持ちの方はご持参ください。
(手引書をお持ちでない方は、コピーで配布します)
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体調不良や発熱等の症状がある場合は、受講をお控えいただくか、受講日の変更をお願いいたします。また、状況により、講習会の開催を延期もしくは中止、会場変更等する場合がございますので予めご了承ください。