菓子製造業者のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会

菓子製造業(製菓・製パン)の事業者が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、基礎講習と自店の衛生管理計画の作成演習を行います。

講習会のご案内

開催日程

開催会場受付支所
【和歌山会場】
和歌山県民文化会館
〒640-8269 和歌山市小松原通1-1
(一社) 和歌山県食品衛生協会
fax: 073-433-4619
tel: 073-433-5004
【新宮会場】
東牟婁振興局 大会議室
〒647-0043 新宮市緑ヶ丘2-4-8 
新宮支所
fax: 0735-22-6225
tel: 0735-29-3400

内容

 受付 13:30 
 講義 14:00~16:00
  基礎:「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」30分
  演習: 自店の衛生管理計画の作成      60~90分
*講師、アドバイザーがお手伝いいたします。
*自店の商品一覧、製造工程等がわかるものをご用意ください。                    

対象

  菓子製造業

  • 同一店舗で飲食店営業も行っている場合など、受講対象がご不明の場合は、管轄保健所にご相談ください。
  • 製菓と製パンは、手引書が異なりますので、申込用紙にどちらかチェックして下さい。

受講料

一名 3,000円 *テキスト及び管理記録簿代金を含む。

(★食品衛生協会会員は 2,000円) 当日、受付でお支払いください。
事業者が会員である場合、その調理に従事する者も会員料金で受講していただけます。
会員確認は、事業所管轄の保健所内食品衛生協会までお問合せください。

お申込み方法

フォーム入力、もしくはFAXによりお申込みください。(各日程一週間前〆切)

①フォーム入力

菓子製造業者のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会 受講 申込フォーム

② FAXで申し込み

下記申込用紙により受講希望会場の食品衛生協会までFAXでお申し込みください。

「菓子製造業者のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会」受講申込書 [PDF]

PDFファイルが開けない場合は、Adobe Readerをダウンロードしてください。
Adobe ReaderはAdobeのサイトから無料でダウンロードできます。


・受付は先着順となります。満席となった場合は、ご連絡させていただきます。              
・当日参加は可能です。ただし、満席の場合は、お断りすることがあります。

その他

菓子製造業(製菓、製パン)の手引書をお持ちの方はご持参ください。
(手引書をお持ちでない方は、コピーで配布します)

 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体調不良や発熱等の症状がある場合は、受講をお控えいただくか、受講日の変更をお願いいたします。また、状況により、講習会の開催を延期もしくは中止、会場変更等する場合がございますので予めご了承ください。