小規模な飲食店のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会

小規模な飲食店の事業者等(調理に従事する者を含む)が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、基礎講習と自店の衛生管理計画の作成演習を行います

講習会のご案内

開催日程

開催会場受付支所
【和歌山会場】
和歌山県自治会館 2階会議室
〒640-8263 和歌山市茶屋ノ丁2-1
和歌山市支所
fax: 073-431-9980
tel: 073-488-5111
【海南会場】
海南保健所 大会議室
〒642-0022 海南市大野中939
海南海草支所
fax: 073-482-3786
tel: 073-483-8825
【湯浅会場】
湯浅保健所 大会議室
〒643-0004 有田郡湯浅町湯浅2355-1
有田支所
fax: 0737-64-1290
tel: 0737-64-1293
【御坊会場】
御坊保健所 大会議室
〒644-0011 御坊市湯川町財部859-2
日高支所
fax: 0738-22-8751
tel: 0738-22-3481
【田辺会場】
西牟婁振興局 大会議室
〒646-8580 田辺市朝日ヶ丘23-1
南紀支所
fax: 0739-26-7935
tel: 0739-26-7934
【新宮会場】 ※開催日によって会場が異なります
東牟婁振興局 大会議室
〒647-0043 新宮市緑ヶ丘2-4-8 
串本町役場古座分庁舎 大会議室
〒649-4122 串本町西向193 
新宮支所
fax: 0735-22-6225
tel: 0735-29-3400
【岩出会場】
那賀振興局 大会議室
〒649-6223 岩出市高塚209
紀北食品衛生協会
fax: 0736-62-8720
tel: 0736-61-0022
【橋本会場】
橋本保健所 大会議室
〒649-7203 橋本市高野口町名古曽927
伊都橋本食品衛生協会
fax: 0736-42-5466
tel: 0736-42-5443

内容

 受付 13:30 
 講義 14:00~16:00
  基礎:「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」30分
  演習: 自店の衛生管理計画の作成      60~90分
*講師、アドバイザーがお手伝いいたします。
*自店のメニューをご持参ください。                    

対象

飲食店営業
喫茶店営業
食品移動販売車又は露店による営業(飲食店、喫茶店、菓子製造)

  • スーパーマーケットやパン屋など一つの店舗で、飲食店営業に加え、その他の営業許可を取得されている方は、どの講習会を受講したらよいか、あらかじめ管轄の保健所までご相談ください。

受講料

一名 4,000円 *テキスト及び管理記録簿代金を含む。

(★食品衛生協会会員は 3,000円) 当日、受付でお支払いください。
事業者が会員である場合、その調理に従事する者も会員料金で受講していただけます。
会員確認は、事業所管轄の保健所内食品衛生協会までお問合せください。

お申込み方法

フォーム入力、もしくはFAXによりお申込みください。(各日程一週間前〆切)

①フォーム入力

小規模な飲食店のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会 受講 申込フォーム

② FAXで申し込み

下記申込用紙により受講希望会場の食品衛生協会までFAXでお申し込みください。

「小規模な飲食店のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会」受講申込書 [PDF]

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・受付は先着順となります。満席となった場合は、ご連絡させていただきます。              
・当日参加は可能です。ただし、満席の場合は、お断りすることがあります。

その他

 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体調不良や発熱等の症状がある場合は、受講をお控えいただくか、受講日の変更をお願いいたします。また、状況により、講習会の開催を延期もしくは中止、会場変更等する場合がございますので予めご了承ください。