小規模な飲食店の事業者等(調理に従事する者を含む)が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、基礎講習と自店の衛生管理計画の作成演習を行います。
講習会のご案内
開催日程
開催会場 | 受付支所 |
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【和歌山会場】 和歌山県自治会館 2階会議室 〒640-8263 和歌山市茶屋ノ丁2-1 | 和歌山市支所 fax: 073-431-9980 tel: 073-488-5111 |
【海南会場】 海南保健所 大会議室 〒642-0022 海南市大野中939 | 海南海草支所 fax: 073-482-3786 tel: 073-483-8825 |
【湯浅会場】 湯浅保健所 大会議室 〒643-0004 有田郡湯浅町湯浅2355-1 | 有田支所 fax: 0737-64-1290 tel: 0737-64-1293 |
【御坊会場】 御坊保健所 大会議室 〒644-0011 御坊市湯川町財部859-2 | 日高支所 fax: 0738-22-8751 tel: 0738-22-3481 |
【田辺会場】 西牟婁振興局 大会議室 〒646-8580 田辺市朝日ヶ丘23-1 | 南紀支所 fax: 0739-26-7935 tel: 0739-26-7934 |
【新宮会場】 ※開催日によって会場が異なります 東牟婁振興局 大会議室 〒647-0043 新宮市緑ヶ丘2-4-8 串本町役場古座分庁舎 大会議室 〒649-4122 串本町西向193 | 新宮支所 fax: 0735-22-6225 tel: 0735-29-3400 |
【岩出会場】 那賀振興局 大会議室 〒649-6223 岩出市高塚209 | 紀北食品衛生協会 fax: 0736-62-8720 tel: 0736-61-0022 |
【橋本会場】 橋本保健所 大会議室 〒649-7203 橋本市高野口町名古曽927 | 伊都橋本食品衛生協会 fax: 0736-42-5466 tel: 0736-42-5443 |
内容
受付 13:30
講義 14:00~16:00
基礎:「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」30分
演習: 自店の衛生管理計画の作成 60~90分
*講師、アドバイザーがお手伝いいたします。
*自店のメニューをご持参ください。
対象
飲食店営業
喫茶店営業
食品移動販売車又は露店による営業(飲食店、喫茶店、菓子製造)
- スーパーマーケットやパン屋など一つの店舗で、飲食店営業に加え、その他の営業許可を取得されている方は、どの講習会を受講したらよいか、あらかじめ管轄の保健所までご相談ください。
受講料
一名 4,000円 *テキスト及び管理記録簿代金を含む。
(★食品衛生協会会員は 3,000円) 当日、受付でお支払いください。
事業者が会員である場合、その調理に従事する者も会員料金で受講していただけます。
会員確認は、事業所管轄の保健所内食品衛生協会までお問合せください。
お申込み方法
フォーム入力、もしくはFAXによりお申込みください。(各日程一週間前〆切)
①フォーム入力
≫小規模な飲食店のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会 受講 申込フォーム
② FAXで申し込み
下記申込用紙により受講希望会場の食品衛生協会までFAXでお申し込みください。
≫「小規模な飲食店のためのHACCP(ハサップ)義務化対応講習会」受講申込書 [PDF]
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・受付は先着順となります。満席となった場合は、ご連絡させていただきます。
・当日参加は可能です。ただし、満席の場合は、お断りすることがあります。
その他
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体調不良や発熱等の症状がある場合は、受講をお控えいただくか、受講日の変更をお願いいたします。また、状況により、講習会の開催を延期もしくは中止、会場変更等する場合がございますので予めご了承ください。